Amaliah Harian
Untuk yang ingin download audio amaliah TQN PP Suryalaya dapat mengirimkan email ke info@tqnnews.com dengan format; Nama Lengkap, No. HP dan Alamat Lengkap. Terima kasih.

 

إِلَى حَضْرَةِ النَّبِيِّ الْمُصْطَفَى مُحَمَّدٍ ص\ع\س وَعَلَى آلِهِ وَ اَصْحَابِهِ وأَزْوَاجِهِ وَذُرِّيَّـتِهِ وَأَهْلِ بَيْتِهِ أَجْمَعِينَ شَيْءٌ ِللهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ

 Ya Allah semoga disampaikan pahala yang ini kehadapan Nabi Besar Muhammad SAW, semoga Allah menambah rahmat kepada Nabi serta keselamatan kepada keluarga, sahabatnya, istrinya dan ahli baitnya, segala perkara kepunyaan Allah. Untuk mereka. Al-Faatihah.

أَسْتَـغْفِرُاللهَ الْغَفُوْرَ الرَّحِيْمَ

Aku memohon ampun kepada Allah yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. 3x.

اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّم

Ya Allah, curahkanlah rahmat dan kesejahteraan kepada pemimpin kami Muhammad SAW beserta keluarga serta sahabat-sahabat Beliau.

إِلَهِي أَنْتَ مَقْصُودِيْ وَرِضَاكَ مَطْلُوبِيْ أَعْطِنِيْ مَحَبَّـتَكَ وَ مَعْرِفَتَك

Tuhanku hanya Engkaulah yang kumaksud dan hanya keridhaan-Mu lah yang kucari, berilah daku kemampuan untuk mencintai-Mu dan ma’rifat kepada-Mu.

َلَا إِلَهَ إِلَّا اللهُ

Tiada Tuhan selain Allah (minimal 165 x, lebih banyak lebih baik).

سَيِّدُنَا مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللهِ صَلَّى الله ُعَلَيْهِ وَ سَلَّمَ

Pemimpin kami Muhammad Rasulullah SAW.

الهـــم صل على سيد نا محمدوعل أل سيدنامحمدصلاة تنجنابـهامن جميع الأهوال و الأفات وتقضى لنابـهاجميع الحاجات و تطهرنـابـها من جميع السـيأت و ترفعنا بـهاعندك اعلى الدرجات وتبلغنـابـهاأقصى الغـايات من جميع الخيرات فى الحياة وبعدالمــمات إن الذين يبـايعونك إنــمـايبـايعـون الله يدالله فوق أيديـهــــم فمن نكـث فإ نمــاينكث على نفســه ومن اوفى بمـاعاهدعليه الله فسـيؤتيـه اجراعظيـما

Dengan menyebut nama Allah yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad dan kepada keluarganya, yang dengan rahmat itu Engkau akan menyelamatkan kami dari semua keadaan yang mendebarkan dan dari semua cobaan, yang dengan rahmat itu Engkau akan membersihkan kami dari semua keburukan/kesalahan, yang dengan rahmat itu Engkau akan mengangkat kami kepada setinggi-tingginya derajat, yang dengan rahmat itu pula Engkau akan menyampaikan kepada kami semua maksud yang termulya dari semua kebaikan pada waktu hidup dan setelah mati. Bahwasanya orang-orang yang berjanji setia kepada kamu sesungguhnya mereka berjanji setia kepada Allah. Tangan Allah di atas tangan mereka, maka barangsiapa yang melanggar janjinya niscaya akibat ia melanggar janji itu akan menimpa dirinya sendiri dan barangsiapa menepati janjinya kepada Allah maka Allah akan memberinya pahala yang besar… (silakan ditambah do’a masing-masing).

إِلَى حَضْرَةِ النَّبِيِّ الْمُصْطَفَى مُحَمَّدٍ ص\ع\س وَعَلَى آلِهِ وَ اَصْحَابِهِ وأَزْوَاجِهِ وَذُرِّيَّـتِهِ وَأَهْلِ بَيْتِهِ أَجْمَعِينَ شَيْءٌ ِللهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ

Ya Allah semoga disampaikan pahala yang ini kehadapan Nabi Besar Muhammad SAW, semoga Allah menambah rahmat kepada Nabi serta keselamatan kepada keluarga, sahabatnya, istrinya dan ahli baitnya, segala perkara kepunyaan Allah. Untuk mereka. Al-Faatihah.

ثُـمَّ إِلَى أَرْوَاحِ أَهْلِ السِّلْسِلَةِ الْقَادِرِيَّةِ وَ النَّقْشَبَنْدِيَّةِ وَ جَمِيْعِ أَهْلِ الطُّرُقِ
خُصُوصًا إِلَى حَضْرَةِ سُلْطَانُ الْأَوْلِيَاءِ غَوْثِ الْأَعْظَمِ قُطْبِ الْعَالَمِيْنَ
السَّيِّدِ الشَّيْخِ عَبْدِ الْقَادِرِ الْجَيْلَانِي قَدَّسَ اللهُ سِرَّهُ /
وَ السَّيِّدِ الشَّيْخِ أَبِى الْقَاسِمِ جُنَيْدِ الْبَغْدَادِي /
وَ السَّيِّدِ الشَّيْخِ أَحْمَدْ خَطِيْبُ الشَّمْبَاسِ ابْنِ عَبْدِ الْغَفَّارِ /
وَ السَّيِّدِ الشَّيْخِ طَلْحَةِ كَالِسَافُو الشِّرْبُونِي /
وَ السَّيِّدِ الشَّيْخِ عَبْدِ الْكَرِيمِ الْبَنْتَانِي /
وَ السَّيِّدِ الشَّيْخِ عَبْدُ اللهِ مُبَارَكْ بِنْ نُورْ مُحَمَّدْ /
وَ حَضْرَةِ شَيْخِنَا الْمُكَرَّمِ أَحْمَدْ صَاحِبُ الْوَفَاءْ تَاجُ الْعَارِفِينْ /
وَ أُصُولِهِمْ وَ فُرُوعِهِمْ وَ أَهْلِ سِلْسِلَتِهِمْ وَالْآخِذِيْنَ عَنْهُمْ شَيْءٌ ِللهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ /

Kemudian untuk arwah guru-guru dalam silsilah Thariqah Qadiriyyah dan Naqsyabandiyah dan seluruh ahli thariqah, khususnya untuk yang mulia pemimpin agung para wali, penolong besar, kutub alam semesta, Tuan Syaikh Abdul Qodir Al-Jaylani, semoga Allah mensucikan ruh beliau, dan Tuan Syaikh Abil Qosim Junaydi al-Baghdadi, dan Tuan Syaikh Ahmad Khatib as-Sambasi bin Abdul Ghoffar, dan Tuan Syaikh Thalhah Kalisapu Cirebon, dan Tuan Syaikh Abdul Karim Banten, dan Tuan Syaikh Abdullah Mobarok bin Nur Muhammad. Semoga disampaikan kepada guru kami yang mulia, Syaikh Ahmad Shohibul Wafa Tajul Arifin, dan kepada ayah-ayahnya dan keturunannya dan ahli silsilahnya dan kepada yang bertabaruk Kepadanya. Segala perkara kepunyaan Allah, Al Faatihah.

ثُـمَّ إِلَى أَرْوَاحِ آبَائِنَا وَأُمَّهَاتِنَا وَلِكَافَّةِ الْمُسْلِمِيْنَ وَ الْمُسْلِمَاتِ وَالْمُؤْمِنِيْنَ وَالْمُؤْمِنَاتِ الْأَحْيَاءِ مِنْهُمْ وَالْأَمْوَاتِ شَيْءٌ ِللهِ لَهُمُ الْفَاتِحَةُ

Semoga disampaikan kepada ruh dari ayah-ayah kami dan ibu-ibu kami dan semua orang Islam laki-laki dan perempuan dan semua orang mukmin laki-laki dan perempuan yang hidup dan yang mati. Segala perkara kepunyaan Allah, Al Faatihah.

أَسْتَغْفِرُاللهَ رَبِّيْ مِنْ كُلِّ ذَنْبٍ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ

Saya mohon ampun kepada Allah dari segala dosa dan saya bertaubat kepada-Nya. 3x.

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا صَلَّيْتَ عَلَى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وَعَلَى آل سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ
وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ كَمَا بَارَكْتَ عَلَى سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ وِعَلَى آلِ سَيِّدِنَا إِبْرَاهِيْمَ
فِى الْعَالَمِيْنَ إِنَّكَ حَمِيْدٌ مَجِيْدٌ

Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada Nabi Muhammad dan kepada keluarganya, sebagaimana Engkau telah melimpahkan rahmat kepada Nabi Ibrahim dan keluarganya. Dan limpahkanlah berkah kepada Nabi Muhammad dan kepada keluarganya, sebagaimana Engkau telah melimpahkan berkah kepada Nabi Ibrahim dan kepada keluarganya, Diseluruh sekalian alam, sesungguhnya Engkau Zat yang Maha terpuji lagi Maha Agung.

إِلَهِي أَنْتَ مَقْصُودِيْ وَرِضَاكَ مَطْلُوبِيْ أَعْطِنِيْ مَحَبَّـتَكَ وَ مَعْرِفَتَك

Tuhanku hanya Engkaulah yang kumaksud dan hanya keridhaan-Mu lah yang kucari, berilah daku kemampuan untuk mencintai-Mu dan ma’rifat kepada-Mu.Tawajjuh (cara: tundukkan kepala ke arah dada kiri, pejamkan mata, katupkan bibir, lipat lidah, tahan nafas lalu dzikir khafi sekuatnya).