Shalat Sunah Lidaf'il Bala

Shalat sunah Lidaf’il Bala pada hari Rabu terakhir bulan Shafar pada tahun ini dilaksanakan pada tanggal 23 Oktober 2019 M / 24 Shafar 1441 H. Sebagaimana yang dilaksanakan oleh Guru Mursyid TQN Pontren Suryalaya Syekh KH. Abdullah Mubarok bin Nur Muhammad ra. dan Syekh KH. Ahmad Shohibulwafa Tajul Arifin ra. Beliau selalu melaksanakan pada pagi hari setelah shalat Isyraq, Isti’adzah dan Istikharah, disunahkan berjamaah. Beliau melaksanakan sebanyak 2 rakaat 1 kali salam, akan tetapi juga melaksanakan sebagaimana yang ada dalam kitab Jawahirul Khomsi halaman 51-52 Beliau melaksanakan sebanyak 4 rakaat 2 kali salam.

Nitanya:
Ushalli sunnatan lidaf’il balaa-i rak’ataini lillahi ta’aalaa.

Setiap rakaat ba’da fatihah membaca:
– Surat al-Kautsar 17 kali,
– Surat al-Ikhlas 5 kali,
– Surat al-Falaq dan an-Nas masing-masing 1 kali.

Sebelum melaksanakan shalat membaca istighfar:
Astaghfirullahal ‘azhiimal ladzii laa ilaaha illaa huwal hayyul qayyuum, wa atuubu ilaihi taubata ‘abdi zhaalimin laa yamliku linafsihi, dharraan walaa naf’aan walaa mautan walaa hayaatan walaa nusyuuraan.

(Saya memohon ampun kepada Allah Yang Maha Agung yang tidak ada Tuhan selain Dia Yang Hidup Kekal lagi terus-menerus mengurus (makhluk-Nya). Saya mohon taubat seklaku seorang hamba yang penuh kedzaliman, yang tidak memiliki terhadap dirinya sendiri baik mudarat dan manfaatnya, mati dan hidupnya maupun bangkitnya nanti.

Do’a setelah shalat Lidaf’il Bala:
Bismillahirrahmaanirrahiim, yaa syadiidal quwaa wayaa syadiidal mihaal, Allaahumma inni a’uudzubika bikalimaatikat tammaati kullihaa minar riihil ahmari wa minaddaa-il akbari fiinnafsi waddami wallahmi wal’uzhmi waljuluudi wal’uruuqi subhaanaka idzaa qadhaita amran ayyaquula lahuu kun fayakuun, Allaahu Akbar Allaahu Akbar Allaahu Akbar birahmatika yaa arhamar raahimiin.