Berita Duka, Haji Rahmat Suryadi, Sesepuh TQN di Jakarta Pusat Wafat

Jakarta – Kabar duka datang dari perwakilan Jakarta Pusat. Kullu Nafsin Dzaaiqatul Maut. Innaa Lillaahi wa Innaa Ilaihi Raaji’uun.

“Telah berpulang ke rahmattullah Bapak Haji Rahmat Suryadi bin Haji Yasin Supardjo pada Senin 24  Juni 2019 pukul 01.00 WIB,” demikian seperti rilis yang dikeluarkan pengurus perwakilan Jakpus.

Almarhum semasa hidupnya aktif mengembangkan dakwah TQN Pontren Suryalaya di Jakarta, khususnya Masjid Assyura’ Taruna Serdang Kemayoran.

Menurut humas perwakilan Jakpus Ust. Agung Pandoyo rencananya jenazah akan dishalatkan di Musholla Al Muttaqien dekat rumah duka. “Insya Allah akan dimakamkan di TPU Karet Bivak bakda shalat zhuhur,” jelasnya.

Karyantani dari pihak keluarga memohon maaf atas segala salah dan khilaf yang pernah almarhum lakukan semasa hidupnya.

“Untuk keluarga besar TQN saya atas nama keluarga Bapak Haji Rahmat Suryadi mohon dimaafkan seikhlas-ikhlasnya bila almarhum bapak pernah berbuat kesalahan baik disengaja maupun tidak disengaja,” pintanya.

H. Rahmat Suryadi wafat dalam usia 75 tahun. Aktivis TQN yang lahir pada 1 Januari 1944 telah banyak berkontribusi dalam mengamalkan, mengamankan dan melestarikan amaliah TQN Pontren Suryalaya.

Alamat rumah duka Jl. Taruna Raya RT 014/013 Kemayoran, Jakarta Pusat. Depan Mushalla Al-Muttaqien.

Selamat berpulang, selamat berjumpa bersama Pangersa Syekh Ahmad Shahibul Wafa Tajul ‘Arifin (qs). Al-Fatihah… (Idn)

Rekomendasi
Komentar
Loading...