Berita Duka, Tun Sakaran Wafat, LDTQN Ajak Shalat Ghaib

Innalilllahi wa Inna ilaihi raji’un. Wakil Talqin Sabah, Malaysia Tun Sakaran bin Dandai telah kembali ke rahmatullah pada Senin (30/8). Mantan Ketua Menteri dan Gubernur negara bagian Malaysia Sabah kedelapan mengembuskan nafas terakhirnya pada subuh waktu Malaysia pukul 05.00.

Tun Datuk Seri Panglima (Dr) Haji Sakaran bin Dandai wafat dalam usia 91 tahun usai jalani perawatan medis di Hospital Gleneagles, Kota Kinabalu sejak beberapa hari lalu.

Datuk Seri Nasir Tun Sakaran, anak ketiganya mengatakan bahwa jenazah ayahanda Tun diurus di Masjid Negeri dan akan dimakamkan di Makam Pahlawan.

Tun Sakaran merupakan Wakil Talqin Abah Anom yang diangkat pada 02 September 2005. Beliau meninggalkan seorang istri dan 12 orang anak.

Dukacita yang mendalam serta doa dan ucapan belasungkawa turut disampaikan oleh Ikhwan TQN Pontren Suryalaya di berbagai daerah. Termasuk LDTQN Pusat dan LDTQN Mesir yang mengimbau semua ikhwan TQN untuk ikut melaksanakan Shalat Jenazah Ghaib, Yasiin, Tahlil dan Zikir Khataman yang disedekahkan kepada almarhum.

“Keluarga besar DPP LDTQN Suryalaya turut berbela sungkawa. Semoga Islam, Iman dan Ihsan almarhum diterima Allah Swt. Aamiin. Bagi seluruh Ikhwan akhwat dihimbau untuk melaksanakan Shalat Ghaib dan Tahlil dikhususkan untuk Almarhum,” ucap Ketua PP LDTQN Dr. Muhammad Kodir, M.Si.

#beritaduka #tunsakaran #sabah

Rekomendasi
Komentar
Loading...