Ganjaran Menunaikan Ibadah Haji

Ibadah haji merupakan ibadah yang sangat agung, sulit dicari satu ibadah yg mempunyai begitu banyak pahala sebagaimana yang Allah berikan kepada orang yang berhaji. Setidaknya ada lima (5) pahala yang dijanjikan bagi mereka yang mendapatkan haji mabrur.

  1. Memperoleh pengampunan dosa. Rasul bersabda, “Siapa yang menunaikan ibadah haji tanpa berkata-kata kotor, tanpa berbuat maksiat, maka seluruh dosa-dosanya akan diampuni oleh Allah. (HR Turmudzi).
  2. Memperoleh surga. Rasul menjanjikan, “Ibadah haji yang mabrur tidak ada balasan bagi yang menunaikannya kecuali surga.” (HR Imam Bukhari).
  3. Dijauhkan dari kemiskinan, Rasul bersabda, “Turutkan ibadah haji dan umrah, karena menurutkan kedua ibadah ini, meniadakan kemiskinan dan dosa, sebagaimana gerinda meniadakan karat pada besi.” (HR Ahmad).
  4. Doa-doanya dikabulkan Allah. Rasul menyampaikan, “Para jama’ah haji dan umrah adalah tamu Allah. Allah menyeru mereka, mereka memenuhi panggilan Allah. Dan mereka meminta kepada Allah maka Allah mengabulkan permohonan mereka.” (HR Bazzar).
  5. Biaya perjalanan ibadah haji disetarakan dengan 700 kali fii sabilillah. Rasul bersabda, “Biaya perjalanan ibadah haji seperti biaya yang diberikan di sabilillah, dengan kelipatan 700 kali lipat.” (HR Ahmad).
Anda mungkin juga berminat
Komentar
Loading...