Ikhwan TQN di Al-Azhar Mesir Adakan Manaqib

Kairo – Ikhwan TQN Pontren Suryalaya yang sedang studi di Mesir, Kamis (30/5) mengadakan Manaqib Syekh Abdul Qadir al-Jailani (qs) di Izbat El Hagganah Street Al Tabbah, Madinet Nasr Kairo.

Inisiator manaqib, Muhammad Husni mengatakan tujuan diadakan manaqib selain berkhidmat kepada Guru Agung Syekh Ahmad Shahibul Wafa Tajul Arifin (qs) juga mengorganisir ikhwan TQN yang ada di Mesir

“Sebenarnya ini bukan pertama kalinya diadakan manaqib di rumah ana. Namun saat ini kita ingin lebih solid secara organisasi agar lebih khidmat dalam amaliyah secara berjamaah,” ujar mahasiswa jurusan Syariah Islamiyah.

Reza Saepudin Wahid menambahkan penyelenggaran manaqib secara rutin butuh dukungan dari ikhwan-akhwat yang sedang belajar di Mesir. “Semua itu tidak akan berjalan dengan baik jika tidak ada pergerakan dari para ikhwan semua. Intinya kita sama-sama tabarrukan kepada guru mursyid,” timpalnya.

Manaqib yang dimulai pukul 18.00 hingga pukul 20.00 waktu setempat diikuti 8 mahasiswa Al-Azhar dari berbagai jurusan. “Kami awali dengan buka puasa bersama,” kata Husni.

Dalam tausiyahnya Ahmad Firdaus Faisol mengulas prinsip Tarekat Syekh Abdul Qadir al-Jailani (qs) yang tertuang dalam kitab Miftahus Shudur. “Ada lima prinsip dalam mengamalkan tarekat ini. Semangat tinggi, menjaga kehormatan, khidmah, melaksanakan tekad dan mengagungkan nikmat,” pungkasnya.

“Semoga, kita semua ikhwan TQN Suryalaya mampu mempelajari dan melaksanakannya,” harapnya. (Idn)

 

Anda mungkin juga berminat
Komentar
Loading...