Jangan Lewatkan, Diskusi “Kita dan Kebangsaan Indonesia” Besok Malam di TQN Center

Jakarta – Yayasan Serba Bakti (YSB) PP Suryalaya Korwil DKI Jakarta (red: TQN Jakarta) besok malam (16/08) akan menyelenggarakan peringatan Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-71. Kegiatan yang dihelat di TQN Center Masjid Al-Mubarak, Rawamangun, Jakarta Timur ini akan dimulai dengan shalat maghrib berjamaah hingga pukul 22:00 wib.

Ketua Korwil DKI Jakarta, KH. Wahfiudin Sakam menyampaikan, kegiatan ini diadakan sesuai himbauan Pengemban Amanah dan Sesepuh Ponpes Suryalaya, KH. Zaenal Abidin Anwar tanggal 11 Agustus kemarin. “Kehadiran kita sebagai Abdullah (Hamba Allah) sekaligus Khalifatullah (Wakil Allah) membuat kita, selain harus giat beribadah, juga bertanggung jawab atas bangsa dan negara kita.” tutur Ia kepada redaksi.

Sekretaris Lembaga Dakwah PBNU ini lalu menambahkan jika Abah Sepuh dan Abah Anom sangat menaruh perhatian terhadap perjalanan Bangsa Indonesia. “Sehingga sangat akrab kita kenang pesan beliau-beliau untuk taat kepada agama dan negara.” ujarnya

Berdasarkan undangan yang redaksi terima, acara akan diawali dengan Shalat Lisyukril Nikmat sebanyak dua rakaat selepas shalat maghrib. Selanjutnya selepas shalat Isya akan digelar renungan dan diskusi dengan tema “Kita dan Kebangsaan Indonesia” bersama Zainul Milal Bizawi, Penulis Buku Laskar Ulama-Santri dan Resolusi Jihad serta buku Masterpiece Islam Nusantara (Sanad dan Jejaring Ulama-Santri 1830-1945).

“Silahkan hadir, kegiatan ini terbuka untuk umum. Info detail bisa hubungi Ust. Handri di 0812-9679-534,” tutur Wakil Ketua Komisi Pendidikan & Kaderisasi MUI Pusat. (Idn)

Rekomendasi
Komentar
Loading...