Kabar Duka: H. Utju Suparta, Majelis Pembina YSB Pusat Periode 2003 – 2008 Wafat

Jakarta – Berita duka datang dari keluarga besar Yayasan Serba Bakti (YSB) Pontren Suryalaya. Salah seorang anggota majelis pembina periode 2003 – 2008 Ir. H. Utju Suparta Suriakusumah Kamis (28/2) wafat di Jakarta pukul 11:50 WIB.

Almarhum disemayamkan di rumah duka Komplek Jatiwarna Indah. “Pagi ini selepas shalat Shubuh sekitar jam lima pagi jenazah dibawa ke Bandung untuk dimakamkan di sana,” ujar H. Handri pengurus LDTQN Jakarta.

Semasa hidupnya Pak Utju dikenal sebagai tokoh penggerak TQN di Jakarta. “Beliau adalah sesepuh ikhwan TQN yang mengadakan manaqib pertama di Jakarta,” tulis Ustadz Herlan dalam laman facebooknya.

Alm. disemayamkan di Komplek Jati Warna Indah. (Foto: Herlan)

Pengemban Amanah sekaligus Sesepuh Pontren Suryalaya KH. Zaenal Abidin Anwar mengajak para ikhwan untuk mendoakan dan melakukan shalat ghaib.

“Kepada para ikhwan TQN Pontren Suryalaya supaya dapat melaksanakan shalat ghaib, tahlil serta doa-doa lainnya untuk almarhum,” demikian rilis yang disampaikan kepada redaksi.

Wakil talqin Kiai Wahfiudin Sakam mengenang jasa-jasa almarhum Pak Utju mengembangkan TQN di Jakarta dan dunia Internasional. “Insya Allah beliau husnul khatimah dan berkumpul bersama Pangersa Abah.” (Idn)

Anda mungkin juga berminat
Komentar
Loading...