Kang GusRif: Sudah Selayaknya Kita Bergembira Menerima Amalan Dari Pangersa Abah

Bekasi – Ikhwan TQN Pontren Suryalaya Kota Bekasi kemarin malam, Kamis (7/3) melaksanakan Shalat Rajab di kediaman Ustadz Supriadi di Ujung Harapan. Pelaksanaan ibadah tahunan ini mengikuti maklumat Syekh Mursyid KH. Ahmad Shahibul Wafa Tajul Arifin (qs).

Shalat rajab dilakukan setelah shalat maghrib, dzikir harian dan shalat sunat bakda maghrib. Untuk malam 1 Rajab dilakukan sebanyak 10 rakaat, 5 kali salam.

“Selepas Isya kami melanjutkan dengan dzikir khatam dan Manaqib Syekh Abdul Qadir al-Jailani (qs),” ujar Arifin salah seorang jamaah.

Haji Agus Syarif Hidayat dalam tausiyahnya membahas keutamaan bulan Rajab. “Sebagai murid Pangersa Abah sudah selayaknya bergembira dan bersyukur atas begitu banyaknya amalan sunah yang diajarkan Abah,” ujarnya.

Menurutnya semua amalan dari Abah bersumber dari al-Qur’an, hadis yang bermuara dari Baginda Rasulullah SAW. “Sudah menjadi kewajiban setiap murid untuk melestarikan dan mengamalkannya.”

“Semoga keberkahan manaqib dan bulan Rajab senantiasa menaungi kita semua, wabil khusus sahibul hajat.. Aamiin,” harap ustadz yang akrab disapa Kang GusRif. (Idn)

 

Anda mungkin juga berminat
Komentar
Loading...