MUSDA Jatim: Optimalkan Peran JATMAN Dalam Meneguhkan Moralitas Bangsa dan Keutuhan NKRI

Pasuruan – Akhir pekan ini, selama dua hari (31/3 – 1/4) Pengurus Jam’iyyah Ahlith Thariqah al-Mu’tabarah an-Nahdliyyah (JATMAN) Provinsi Jawa Timur akan mengadakan Musyawarah Daerah yang ke-4 di Pondok Pesantren Ngalah, Pasuruan, Jawa Timur.

Seperti dikutip dari laman nu.or.id Pengasuh Pesantren Ngalah, KH. Sholeh Bahrudin menyampaikan antara tarekat dan Pancasila sangat berhubungan. “Kewajiban tarekat berbuat baik kepada sesama dan semua makhluk ciptaan Allah. Tidak sekedar perkataan saja, tetapi harus dipraktekkan.”

“Hari ini pengurus menggelar rapat dan gladi resik, dipimpin oleh Ketua Idarah Wustha Jatman Jatim, KH Martain Karim,” ujar KH. Mochamad Fuad, panitia Musda.

Rais Aam Jatman, Maulana Habib Luthfi bin Ali bin Yahya diagendakan hadir dalam pembukaan Musda. Rencananya, akan digelar Maulidurrasul Muhammad SAW dan Manaqib Qubro di Lapangan Univ. Yudharta, Jl. Yudharta No.07 Sengonagung Purwosari, bersama TNI dan Polri.

“Alhamdulillah Bapak Jenderal Gatot Nurmantyo siap hadir. Pangdam Jatim sudah menyatakan siap hadir dan mengirimkan peserta lima ratus prajurit TNI,” ujar Sekjen Jatman, DR. KH. Mashudi.

“Demikian juga dengan Kapolda Jatim akan mengirimkan sekitar lima ratus anggotanya dalam acara manaqib qubro,” lanjut Dr. Mashudi.

Musda akan mengoptimalkan peran Jatman dalam meneguhkan moralitas bangsa dan mengawal keutuhan NKRI. (Idn)

Anda mungkin juga berminat
Komentar
Loading...