Pengurus Korwil Jateng Temui Kyai Busyaeri, Mohon Restu

Tegal – Hari ini, Ahad (1/4) Pengurus Yayasan Serba Bakti (YSB) PP Suryalaya, Korwil Jawa Tengah, mengunjungi Tegal, menjumpai salah satu Wakil Talqin, KH. Muhammad Busyaeri.

Rombongan pengurus yang dipimpin langsung oleh Ketua Korwil Jawa Tengah, DR. KH. Imam Khanafi al-Jauhari M.Ag., berangkat dari Pekalongan pukul 07.30 WIB.

“Ikut dalam rombongan Wakil Ketua H. Jamil Ardhi, Sekretaris Drs. Ust. Ahmad Solikhin, Wakil Sekretaris Muhd. Arifuddin dan Fikri Maulana,” ujar Ust. Ahmad Solikhin.

Sekitar pukul 09.25 rombongan tiba di kediaman Kyai Busyaeri di Desa Grobog Kulon, Kecamatan Pangkah, Kabupaten Tegal. “Alhamdulillah telah berkumpul juga Pengurus Perwakilan Kabupaten Tegal di sana,” sambung muballigh yang banyak membina majelis manaqib di Jawa Tengah.

Kedatangan pengurus ke Kyai Busyaeri selain silaturrahim juga memohon restu dan kesediaan pengasuh Pesantren Miftahul Jannah itu untuk masuk dan menjadi penasehat dalam organisasi.

“Mohon bimbingan dan nasehat untuk kami dalam mengemban tugas hingga lima tahun memdatang yang diamanahkan oleh tim formatur,” ujar Dr. Imam Khanafi.

Sementara itu Kyai Busyaeri berpesan agar semua pengurus meniatkan semata untuk berhidmat kepada Guru Mursyid. “Pengurus adalah kepanjangan tangan Abah untuk melaksanakan amaliyah dan khidmah,” pungkasnya.

Wakil talqin yang diangkat 3 Juni 2001 ini juga mengingatkan pengurus agar siap lahir batin dalam mengemban tugas, membantu jamaah mendekat kepada Allah serta istiqamah dalam amaliyah tarekat.

“Dasar amaliyah dan khidmah adalah sami’na wa atha’na terhadap guru mursyid,” tutupnya.

Sebelum pamit, Ketua Korwil Jawa Tengah mengundang dan memohon kehadiran Kyai Busyaeri dalam manakib perdana di Masjid Jami’ Kab. Batang pada 08 April 2018 pukul 09.00 WIB.

Rekomendasi
Komentar
Loading...