Pesantren Suryalaya Korwil Jabar Selenggarakan Silaturrahim & Koordinasi Pengurus

Jakarta – Yayasan Serba Bakti (YSB) PP Suryalaya Korwil Jawa Barat menyelenggarakan silaturrahim bersama jamaah dzikir Thariqah Qadiriyyah Naqsyabandiyyah (TQN) PP Suryalaya kemarin, Ahad (28/8). Kegiatan yang dihelat di Masjid Agung Trans Studio Bandung ini dihadiri oleh sekitar 500 jamaah dari berbagai wilayah di Bandung dan sekitarnya.

Ketua Korwil Jabar, H. Tatang menyampaikan jika acara ini adalah salah satu agenda pengurus untuk mengoordinasikan program yayasan yang sudah dikembangkan di seluruh Jawa Barat. Ia menambahkan, acara ini juga untuk mengamalkan, mengamankan dan melestarikan ajaran TQN PP Suryalaya di bawah kemursyidan KH. Ahmad Shahibul Wafa Tajul Arifin qs. “Kita bentengi syiar dakwah TQN dengan mursyid Abah Anom” ungkapnya saat memberikan sambutan.

Acara ini dihadiri oleh Pangersa Umi Hj. Yoyoh Sofiah, KH. Baban Ahmad Jihad, beberapa wakil talqin serta pengurus yayasan yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum YSB Pusat, Marsekal Muda TNI (Purn) H. Mahpudin Taka.

Sekretaris Pondok Pesantren yang juga putra Alm. Pangersa Abah Anom mengungkapkan jika Suryalaya sangat antusias dalam merencanakan program-program pembinaan anak bangsa berbasis pesantren. “Kita telah membentuk Lembaga Dakwah TQN (LD TQN) yang akan menyiapkan dan mengembangkan dakwah TQN melalui program-programnya,” ujarnya.

KH. Wahfiudin Sakam, wakil talqin yang juga aktif di LD PBNU dalam tausiyahnya mengajak jamaah untuk terus meneladani akhlak Rasulullah yang terpancar melalui guru mursyid. Ia juga mengingatkan bahwa Mursyid TQN Suryalaya adalah Pangersa Abah Anom. “Beliau masih aktif membimbing kita semua agar sampai menuju Allah.” pungkasnya. (Idn)

Anda mungkin juga berminat
Komentar
Loading...