Safari Dakwah Pak Guru Zuki di Kalbar

Pontianak – Jumat (26/4) pukul 11.00 WIB  H. Mohd. Zuki As-Syuja’ bin Syafei bersama rombongan mendarat di Bandar Udara Internasional Supadio, Pontianak, Kalimantan Barat. Kedatangan ikhwan dari Malaysia disambut langsung oleh KH. Muhammad Nur Fatah.

Safari dakwah Pak Guru, sapaan akrab wakil talqin asal Kedah Malaysia ke Kalbar selama 4 hari untuk memperkuat tali silaturrahim juga mengembangkan dakwah TQN Suryalaya.

Menurut H. Zakri pendamping Pak Guru, jumat malam rombongan menghadiri jamuan makan malam dan dzikir khataman di kediaman H. Samsil salah seorang ikhwan.

“Agenda hari sabtu adalah ziarah Ustadz Soleh dan Syekh Abdul Rani Mahmud, mengunjungi Masjid Jami dan Tugu Khatulistiwa,” kata H. Zakri.

Malamnya rombongan menghadiri dzikir dan Manaqib Syekh Abdul Qadir al-Jailani (qs) di Pondok Pesantren an-Nur.

Berdasarkan rilis yang diterima redaksi Ahad (28/4) agenda lanjutan adalah wisata budaya, silaturrahim ke kediaman Ust. Awwab Attamimi. Malam harinya perayaan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW di Masjid Syaiful Islam.

Rencananya setelah menyampaikan kuliah shubuh di Masjid al-Juma’ah, rombongan akan kembali ke Malaysia pesawat pukul 11.00 WIB. (Idn)

Anda mungkin juga berminat
Komentar
Loading...